蒸汽鍋爐
燃氣鍋爐
低氮鍋爐在選購時要考慮主要要點

低氮鍋爐

由于低氮鍋爐的廠家數量猛增,各類鍋爐的使用功能和使用場所有了極大的差別,所以各位在選擇此類鍋爐的時候應著重看廠家是否達標,旗下的產品種類是否豐富且耐用性如何,部分廠家以中高端鍋爐為主,看蒸汽鍋爐的價格是否與預算一致。

低氮鍋爐其設計、生產、交付均需經技術監督部門檢驗,用戶需要獲得鍋爐使用證書才能運行鍋爐。可以參考評價高的蒸汽鍋爐制造商和銷售商的產品種類,部分鍋爐安裝難度較大,因此選購時候還要酌情考量是否可自行安裝。部門場所需要對該類鍋爐進行大規模的集體改造,看是否符合低氮鍋爐安裝改造單位的監督管理標準,在相關標準中規定了獲準改造的鍋爐(無需額外的鍋爐安裝改造許可證)。

與常壓鍋爐不同,低氮鍋爐需要在工廠中執行鍋爐程序。鍋爐程序包括鍋爐主體圖、安裝圖、儀表閥圖、管線圖和檢驗證書。質量高的蒸汽鍋爐燃燒后會產生煙和灰,若不處理就排放可能會造成環境和空氣污染,所以需要規避該項工作帶來了間接問題。要求蒸汽鍋爐具有除塵脫硫和脫氮的功能。塵土的粒子較為粗糙,它們會被重力沉降和慣性力分開,在高容量時離心力用于分離除塵。

裸聊直播