蒸汽鍋爐
燃氣鍋爐
詳細分析真空鍋爐節能之處及性能特點

真空鍋爐

真空鍋爐采用的是高效的真空熱水鍋爐技術,讓鍋爐在真空狀態下運行,提高了熱效率。真空鍋爐的三回程設計,尾部煙程安裝余熱回收裝置,提高了能源利用率。

真空鍋爐是以真空為媒介,自然不存在膨脹、爆炸的危險,也不會出現干燒的危險。 真空鍋爐大多數都設置有多重自動保護裝置,在這一點上是其它鍋爐無法比擬的。

真空鍋爐花費不菲,屬于耐用品,采購鍋爐勢必要考慮其壽命。真空鍋爐保證熱媒在封閉狀態下運行,高溫下無腐蝕,不結垢,使其使用壽命比普通鍋爐延長近二倍。

鍋爐相對其他設備來說,不屬于小規模體積。但真空鍋爐跟其他鍋爐對比的話,還是具備體積小、容易安裝的優點,便于運輸和安裝,也不需耗費大的空間,十分方便。

采購鍋爐設備通常需要一定的審批手續,但由于真空鍋爐在真空狀態下運行, 無承壓運行的危險性,所以獲得免除壓力特種設備報批,也無需年審,鍋爐操作工無需持證,一定程度上為客戶提供了便利性。

裸聊直播